Après le coup de dés, le coup de cœur. C’est en redescendant d’une balade à la vallée de Joux, pendant l’été, qu’Elena et Alexandre Estruch traversent pour la première fois, et par hasard, Longirod et remarquent son auberge communale à reprendre. Le couple de quadragénaires monte visiter le bistrot et tombe sous le charme des lieux, de l’emplacement et de son atmosphère. Ils décident de prendre la suite de l’établissement en continuant à proposer une cuisine du terroir, avec des produits frais et locaux, ainsi que des vins de la région.
À cette cuisine de type brasserie vient s’ajouter des plats ibériques. Roumaine d’origine, Elena Estruch excelle dans la réalisation de paëllas que les tantes de son mari – valencien d’origine – lui ont appris à concocter. Monsieur est un as des tapas et ils vous feront tous deux profiter d’une cuisine réalisée avec le cœur.
Et tout ce que je fais, j’essaie de le faire bien. Je le fais avec cœur et beaucoup de sincérité.
Philippe ETCHEBEST
Chef étoilé et meilleur ouvrier de France
Uniquement le Week-end et sur réservation !